YPSI & Wolfgang Unsoeld

From the Blog

Reisprotein vs. Whey – Was ist besser?

Vor 20 Jahren wurde Proteinpulver in erster Linie für den Shake nach dem Kraftraining verwendet. Heute ist Proteinpulver eine Zutat in einer Vielzahl von Shakes, Bowls und Smoothies sowie Rezepten zum Kochen und Backen. Proteinpulver wurde zu einer Proteinquelle für viel mehr als ein Postworkout Shake nach dem Krafttraining. Auf[…]

Read More »

Warum Motivation nicht funktioniert

Motivation als Schlüssel zum Erfolg ist masslos überbewertet. Den Motivation funktioniert nie konstant. Und das liegt vor allem an einem mangelnden Verständnis für Motivation. Die Grundidee ist:  Durch Motivation handle ich. Wenn ich motiviert bin, gehe ich trainieren. Wenn ich motiviert wird, halte ich mich an die Ernährungsvorgaben. Das funktioniert[…]

Read More »

Knochenbrühe & ihre Vorteile

Wer sich etwas mit Kochen und Küchenkultur auskennt, der weiß, dass häufig Schlachtabfälle wie Knochen, Knorpel und Fischreste als Basis für Brühe verwendet werden. Sowohl in der Gourmetküche als auch in allen traditionellen Küchen von Frankreich über Russland, Japan und Südamerika ist Brühe aus Fleisch und Fisch als Basis für[…]

Read More »

Was uns der Trizeps von Ratten über science-based Training lehrt

Vor einiger Zeit habe ich mich  im Rahmen einer Post-Mittagessen-Recherche ein bisschen durch die Physiopedia Website geklickt, um zu sehen, ob ich etwas Interessantes über Anatomie finden kann. Schließlich landete ich auf deren Seite über den Triceps brachii (1). Unter „Funktion“ las ich den folgenden Absatz: „Die Muskelhistologie und die[…]

Read More »

Der „Strength and Mass Holiday“ zu Hause  

Der „Strength and Mass Holiday“ (deutsches eBook hier) ist ein kurzes, hochfrequentes Trainingsprogramm, bei dem man in 5 Tagen 10 verschiedene Trainingseinheiten absolviert. Es ist ein ausgezeichnetes Programm, das man trainieren kann, wenn man Zeit hat – wie in einem Urlaub – oder wenn man schnell Ergebnisse braucht – wie[…]

Read More »

50h Short Rib Ragu

Nachdem ich letzte Woche ein Foto von meinem Short Rib Ragu auf meinem Instagram gepostet habe, hier ein kurzes „Was ist das?“ und mein Rezept dafür. Short Rib – Im Deutschen als  Querrippe bekannt, ist es das vordere Teilstück der Rippen vom Rind unterhalb von Rinderhals und Hochrippe. Der Begriff[…]

Read More »

Jeden Tag Bankdrücken

Trainingsfrequenz, also die Häufigkeit mit der man trainiert, ist ein entscheidender Faktor für Fortschritt. Der YPSI Kniebeugen Urlaub ist einer meiner meistgelesenen – und in die Praxis umgesetzten – Trainings-Artikel. 18 Trainingseinheiten in 6 Tagen mit dem primären Ziel, die Zuwächse in der Kniebeuge zu maximieren. Statistisch ermöglicht uns das in[…]

Read More »

2 Things I Know For Sure About Periodization

1. Periodization has one major purpose, to easily and effectively guide which is the next program to choose, thats gets you closer to your goal Periodization is often made way too complicated. Periodization is simple. But not easy.  A definition of periodization is: Periodization is a systematic approach to the[…]

Read More »
Continuous Glucose Monitoring (CGM) for Fatloss

Continuous Glucose Monitoring (CGM) for Fatloss

Continuous Glucose Monitoring (CGM) is key to individualize nutrition and accelerate fatloss Carbohydrates and sugars significantly effect fatloss, fat gain and body composition due to changes in blood sugar levels.  In simple terms, the higher the average blood sugar level and the greater the blood sugar fluctuations, the harder is[…]

Read More »